О хранении познанных истин

http://www.youtube.com/watch?v=kId61A8DiBc&feature=related

Серафим Саровский.  О хранении познанных истин. 

Мы путаем людей
и не можем различить
где душевное,
а где духовное,
И поэтому мысли о боге свои
не тем людям говорим...

Сижу и размышляю-
а почему происходит так,
что хочется о своём боге
не тем людям рассказать и не там?

Думаю понятно-
гордыня говорит в нас-
что знаем нечто такое
недоступное другому,
а так-же иногда
переполняет восторг такой
и хочется рассказать
про свою любовь!

А иногда
в том вопросе или другом-
одиночество
подкралось, как в горле ком-
и хочется "выплюнуть" его,
да и найти понятия от того
с кем вступаешь в диалог....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.