Дети, которых любишь

Дети… Милые, прекрасные малыши… Они только-только вступают в этот, незнакомый им мир, как маленький росточек, пробившийся к свету сквозь толщу земли, они очень ранимы, хрупки, они нуждаются в нашей любви, заботе и нежности. Они смотрят на нас широко открытыми глазками прямо в душу, в наше сердце, задевая самые сокровенные чувства. Какие они милые! Не любить этих милых малышей просто невозможно! Я, будучи уже довольно старым человеком, до сих пор не понимаю, как можно бросить это милое, беззащитное создание?! А такое бывает, и СМИ с упоением смакуют эти “новости”. Какую цену, какие драгоценности и материальные блага можно противопоставить обаятельной улыбке ребёнка? Может ли что-либо быть дороже наших милых, замечательных малышей? Нет такой цены, которую можно назначить за жизнь! Только наша любовь, нежность и забота – самые большие драгоценности на Земле, которые мы можем им подарить и в которых они так нуждаются, эти милые, прекрасные малыши! Чувства, ощущения беременной женщины, когда в ней зарождается новая жизнь, живет и развивается маленький человечек, её любимый малыш, описать словами, естественно, невозможно. И только женщине даётся такая возможность – дать новую жизнь. Одна замечательная девочка с очень добрым и любящим сердцем, написала в своём дневнике что-то вроде: “Все дети, которых любишь - свои”. К этому краткому, но очень мудрому высказыванию, добавить нечего. Действительно, если любишь, даже чужого ребёнка, то относишься к нему, как к родному, грань между “своим” и “чужим” исчезает. Ты радуешься за него, скучаешь без него, переживаешь за него, твоё сердце любит этого малыша, оно стремится к нему, оно хочет защитить его, заботиться о нём, помогать ему, отдавать свою любовь и нежность ему! Как часто мы делим на “своих” и “чужих”, наивно полагая, что наша любовь, подобно некому предмету, должна быть отдана только в руки “своих”, может быть подарена только “своим”. Это не так. Я уже много раз убеждался в этом, поверьте! А любовь – этот чистый, вечный родник неземного чувства, живущий в каждом из нас. Каждый по-своему распоряжается этим родником. Любите детей, дарите свою любовь и нежность, даже незнакомым малышам и они станут Вашими детьми, для любящего сердца все дети – родные, а родник Вашей любви никогда не иссякнет!


Рецензии