Непрошенность

Непрошенность.
             И вновь пробежкой
в несказанность.
             Во тьме кромешной
НепОнятость –
             все– сИльна, стерва! –
с неискренностью
                фразы нервной.

 
При первой же по–
               пытке правды –
ну, надо же! –  со–
                рвАлась!..
                ГлАвы
на вираже на–
             петой книги. –
Всё! Выложи–
            но!.. НА! - Вериги,
да, на ноги -
            и по этапу!
Перемоги
           боль
               Той утраты.



Поберегись:
          нужны все силы –
Кругом - враги!..
             И ты, Мой Милый?!
Непознанность не–
                зримой точкой
в раскаянность по–
                следней строчки!
Во слёзную,
            во темень-ночку,
промёрзшей по–
                стучусь я гостьей -


Прости меня!
           Но снова буду
я сильною,
            и не забуду,
как синее
            нам пело небо!
Покину дом.
             Сегодня. 
                Первой!..


А радуга
         в полях вдруг встанет
на радость нам:
                всем долго–
                жданным!..
Увы, чужда
             и не желанна:
не залижу твои я раны ...

      ..........

Непрошеной
              росою-гостьей
на скошенной
              траве ...
                Да, брось ты
придумывать!..
            Ответ-то рядом:
не надо звать.
              Я – свет.
                Свет яркий!

                (18 апреля, 2011 г.)


     Фото из интернета.
     ЯНИКА: "Золотой луг"


Рецензии