Горе-патриот

Утром ленточку надену и цветочки понесу,
Днём куплю бутылку водки пойду бухать в лесу,
Да "Катюшу" прогорланю, погоржусь: я патриот!
Ах, он петь со мной не хочет? Ну так вот ему, вот, вот!
Мне плевать, что этот парень как бы тоже патриот.
Почему тогда со мною он "Катюшу не поёт"?!
Говоришь, не порти песню и не надо столько пить?
А не пьющих за Победу надо больно-больно бить!
На тропинке замаячил красной тряпкою латыш.
Хочет улизнуть, наверно. Ну уж нет, дружок, шалишь!
Мне плевать, что твой батяня в Красной Армии служил.
Твоя морда не по нраву мне - ну просто нету сил!
Зря ты, парень, мне попался, на свою же на беду.
Отомщу за "оккупантов", ох и душу отведу!
Чтоб к салюту быть ко сроку, на троллейбус я сажусь.
Чтоб не уступать сиденье, потным лбом в стекло уткнусь.
Что маячишь, старикашка? Не маячь, не уступлю.
Я похоже, пьян в к... букашку. На ногах еле стою.
Что ты подвигом мне тычишь да следами прежних ран?
Где медали? Ну вот видишь! Значит, ты не ветеран!
На салюте в День Победы буду петь до хрипоты.
Слуха нет? Да что же в чувствах понимаешь, братец, ты!
Если чувство распирает - я горланю во весь рот.
Всем с дороги! Идёт гордый, пьяный в стельку патриот...


Проясню позицию. 9 мая - мой любимый праздник, и своё Отечество я тоже очень люблю. И даже не скажу, что совсем не люблю показуху и мишуру. И ленточку я ношу. И даже раздавала их у Памятника. Но мерзко, когда День Победы становится лишним поводом нажраться, поиздеваться над фронтовыми песнями, а куча Георгиевских ленточек потом валяется в грязи.


Рецензии