Впервые

У всех когда-то это было,
Кого судьба не обделила.
У кого не было, так будет:
Любовь придёт, она разбудит.

Он постучал, она открыла.
И он забыл про всё, что было,
Но никогда не позабудет
Он то, что с ним впервые будет.

Впустив его, она забыла
О том, что с нею уже было,
Но никогда не позабудет
Того, что с ней впервые будет.

А было всё, как это было...
И страх, и боль, и тело ныло;
И мысли, что вас все осудят;
И вера, что так вечно будет.

И он кричал, и она выла,
И радостно, и стыдно было...
Сплетенье душ и узел судеб:
Кто знает, что же дальше будет?

У всех такие чувства были,
У всех они потом остыли,
Но только первых не забудут
И с ними сравнивать всех будут.

Храните верность для любимых
Единственных, неповторимых,
А чувства, как прощанье с детством,
Передавайте по наследству.


Рецензии