Караван

Памяти каравана PQ-17

Сквозь льды и торосы...сквозь снег и туман...на алые росы...идёт караван...Одни без охраны...в пути корабли...надежды обманны...в морозной пыли...Предательство силы...защиты конвой...морские могилы...плодит за собой...Нет солнца и света...кровавая тьма...нет снова ответа...у смерти сума...Глубинные мины...и взрывов каскад...Что смех гильотины?..Низвергся сам ад...Ушла канонада...умылся огонь...железа громада...ненужная бронь...На грани рассудка...на пенных волнах...горят незабудки...в раскрытых глазах...Где льды и торосы...где шёл караван...на алые росы... садится туман...

                *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
Средь волн замирают
То вопли, то стон...
Так дань собирает
С морей Посейдон....

Сергей Ерошенко   17.05.2012 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Замечательный экспромт!
К сожалению слишком большая дань...
С уважением)

Галина Парусникова   17.05.2012 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.