минорное эссе

закрывая дверь между вчера и теперь,
с оглядкой на пунктир  неизбежных потерь,
с поправкой на детский мистический страх,
с надеждой в искажающих мир глазах.
сметая рукой крошки с обеденного стола,
радуясь стенам приютившего меня угла,
я должно быть, должен безмерно благодарен судьбе
за счастливые мгновенья проведенные вне.
о буги мои вуги, о боги мои боги,
неровные дороги или кривые ноги,
стучал в двери, преступал пороги,
мечтая уснуть без «стрема» и тревоги,
теперь в майке и семейных трусах,
пишу свои тексты на чужие минуса,
одна отдушина, в битах и басах,
пройдусь по улице, три ночи на часах.
невнятные подробности неинтересной повести,
раскрашиваю красками, насколько хватит совести,
я не вдаюсь, в конкретику и опускаю тонкости,
я смиренно принимаю, все радости и горести.
иду-бреду, возможно, чего и найду,
всматриваясь в память, роясь в угарном бреду,
жалкая поэзия как собачий вой на луну,
в нарезках детства, в обрывках счастливых минут,
смотрю назад смешно, смотрю вперед туман,
а между: радость иллюзий, а может самообман,
в кармане мелочь звенит в такт еле слышным шагам
как будто странный мотив, к каким-то странным словам,
Гляжу на небо, звезды и на дома,
приятный ветер, в лицо щекочет слух тишина,
забавные сюжеты, рисует темнота,
иду-бреду, куда? пока не знаю сам....


Рецензии