Яблоня

Ночью в окно постучала яблонька
Яблочком-кулачком.
Стук осторожный, слабенький,
Мне не подняться, - лежу ничком 
В гнёздышке тёплой постели.
Шорох листвы за окном запотелым,
Веток ворчанье, и стук повторный-
Так в деревеньке, укрывшись за шторой,
Хочет девчонка, в окно барабаня,
Вызвать на улицу сонного парня.
Яблонька в шёлково-лиственном платьице,
Месяц на крону, примерив кокошником,
В сумрак тумана от комнаты пятится,
Манит и манит меня за окошко.
Снова стучится, ворчу раздражительно:
- Яблоня, брось, не поможет и стук-
Мне, утомлённому сельскому жителю,
Как-то плевать на твою красоту.
Завтра вставать до безумия рано,
Яблоня, шла бы ты к черту, »но…
Бьёт и бьёт кулаком в раму
Неистово, обречённо.
Шорох щель в одеяле ищет.
Шёпот тихий, проникновенный:
-Утром яблоко станет пищей,
ночью яблоко-вдохновение.
Встань, прорви покрывало дремоты,
Встань, я слабну…» всё тише шёпот,
А я на лице прореху зевоты
Пробую стёжками пальцев заштопать.
Дышу на ладони, озябли как.
Ветер утих, начинает светлеть…
Звёзды – кровью разбитого яблока,
Сохнут брызгами на стекле.


Рецензии
Почитаю-почитаю тебя, Боря, да и брошу сочинять свои опусы..() Пиши чаще - радуй людей.

Марина Саускан 1   09.11.2015 09:23     Заявить о нарушении
На ФБ переехал..()

Марина Саускан 1   10.11.2015 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.