Зреет катаклизм

Утописты великие - коммунисты
верили (и верят) в справедливость дележа.
но стоит коммунисту стать министром,
он вовсе не против и грабежа.

Демократы толкуют о равноправии,
но в каждом их слове - ложь и обман,
а за ними скрывается трезвое правило:
как бы потуже набить свой карман.

Сколько их?
Державники, либералы,
националисты всех мастей!
И все выступают с открытым забралом
за счастье наших (то-есть своих) детей.

А мы их слушаем, рот разинув,
голосуем кто за демократию,
кто за коммунизм.

Но не такие уж мы и разини:
зреет в сердцах наших
катаклизм.


Рецензии