С днем 18-летия Петра

Чтож, к тебе пишу я, Петр,
И глаза поднять не смею.
"Не понравятся стихи вдруг!"
- я от страха обомлею.

Много я сказать хотела,
Потому пишу немного.
Птица о весне пропела,
Провожая мысль в дорогу.

А стихи ведь - поздравленье?
Счастья я тебе желаю!
И как скромно подношенье -
Мысли о тебе взлетают.

Друг, тебе уж восемнадцать,
Ты совсем серьезным станешь...
Но не буду прорицать я!
Ты улыбку нам подаришь!

Поздравление кривое,
Как и мир весь, только всеж:
"Будет счастие с тобою!
Ведь на сказку мир похож!"

Улыбайся же, о друже!
Видь везде добро и радость.
Умолкаю я, ведь все же,
Не в стихах одних лишь сладость...
                ночь с 23 на 24.03.2011


Рецензии