Все ошибаются

Все ошибаются, я знаю,
ведь в жизни – праведников нет.
Я сознаю и понимаю –
что так, увы, устроен свет.

Страстей людских слепое море
всегда волнуется, бурлит,
и в этом море, чьё-то горе –
слезой отчаянья блестит.

Что эта капля океану?
Что эта боль? Совсем ничто...
Мы подчиняемся обману
и мы, рискуя – портим всё.

И жизнь свою, и жизнь чужую,
ведь глупость – глупости родня.
Мы ищем истину простую,
но всё решаем для себя.

И в этом – весь процесс ошибок,
желаний и поступков суть,
коварство преданных улыбок
и эгоизма мерзкий путь.

Мы портим всё, к чему стремимся,
мы разрушаем жизнь саму
и к пальме первенства стремимся,
ломая чью-нибудь судьбу.

Всё это так, я это знаю,
ведь в жизни – праведников нет.
Я сознаю, я понимаю –
что так, увы, погибнет свет.

08.04.2011


Рецензии