Она

Я каждый вечер засыпая
Подолгу не могу уснуть
О чём-то думаю, мечтаю
Но не могу никак заснуть.
Особенно в такое время
Когда природа не тая
Нам сыпет знаки прямо с неба
Свои намёки нам даря.
Она приносит нам желанья,
Приносит чувства, тягу, страсть.
Она приносит ожиданье
И раставанья, крик и плач.
Её мы ждали словно чуда, 
Ну а дождавшися ,увы,
Догадки лезут, что не будет
Того что, лезло в наши сны.
Нам всем хотелось просто счастья,
Тепла и нежности, любви, 
А рядом с нами вновь ненастья,
Проблемы, горе, мы грустны.
А утром едя на трамвае, 
В маршрутке, поезде, авто
Нам солнце лица согревает
И дарит нам свое тепло.
И лишь в такие вот мгновенья 
Моя душа цветет, поет
И хочеться без сожаленья
Дарить улыбку круглый год.
Потом приходит мрачный вечер, 
Дурные мысли вместе с ним.
И как-то вновь не до веселья, 
И как-то грусно мы сидим.
Хотя ,задумавшись,я знаю
Что всё лишь к лучшему и к нам
С деревьев льдинки убирая
Вновь возвращается она!
Она прекрасна, и в начале
И при уходе навсегда
Во всех сердцах тепло настанет,
Ведь в них она, 
Твоя весна...


Рецензии