Этому городу К...

Весна на улице чувствуется приметами.
Уже в Краснодар возвращаюсь затемно.

На привокзальной площади я наблюдаю картину:
Дома, облака к собору плывут перспективой.
И чувства такие, за полчаса до въезда,как будто влюбилась,
В живот опустилось сердце и словно не билось.
Теперь ты мне стал, как любовник, сегодня приснилось.

Мой папа - гуляка, о нас ничего не узнает.
Альцгеймер нашли. Заметно, как в детство впадает.
Он радостный малый, но мне с тобой проще, знаешь.
Уносит меня в Юбилейный твоим трамваем.

Я вижу, на Красной люди идут (воскресенье)
По парочкам - это такая примета весенья.
Они улыбаются, чувствуется веселье.
Все эти года лишь ты мне служил спасеньем.

И я теперь точно знаю, что ты не Париж
(Мне это поведала Х., она там была).
Нет Лувра и башни, а также высоких крыш...
Но я здесь привыкла, я верю с тобой в чудеса.

Не Мюнхен ты(я так мечтаю жить там,
Но всё сомневаюсь: а стоит оно того?).
Что стоит сменить заоконный знакомый ландшафт
На фестиваль пива, Альпийские горы и Kraft...

Мне кажется, я ещё с детства тебя люблю,
Но всё так боялась признаться об этом себе.
Как можно сменить закат над морем в раю
На солнце зашедшее странно устало в земле...


Рецензии