Одиночество

Когда на улице тепло,
Когда за окнами зима
Ты разбираешься в себе
Пускаясь от себя в бега.
Пытаешься себя понять
И хочешь получить ответ
К чему ты тянешься опять
И счастья почему же нет.
Ты не замысливался ль вдруг
Что в жизни для тебя важно?
Любовь, учеба, лучший друг?
Машина, дом, поход в кино?
А может ты ещё дитя
И ищешь жизни своей цель?
И каждый встречный для тебя
Вдруг враг, что ставит на прицел.
Ты в одиночестве сидишь,
Хотя совсем не одинок.
И по ночам ты вновь не спишь,
Закрыв лишь двери на замок.
Не подбираешь своих слов
И мысли сложно так понять.
Ты думаешь что одинок
И плачешь по ночам в кровать.
Ты знаешь слово "депресняк"
Уверен, что не только слово.
Хандра нахлынет так и сяк
И будет грустно снова, снова.
Тебе всех хочется убить
И жить ведь как-то не охота.
А за окном уж круглый год
Такая мерзкая погода.
Я не желаю вас учить,
Психологом быть не мечтаю.
Прошу вас, научитесь жить,
К себе б любовь не помешала.
И оглянитесь вы вокруг - 
Не так всё мерзко и ужасно.
Ведь с каждым рядом ходит друг
Которого зовут все Счастье.


Рецензии