Лорд Фаунтлерой

Какое это чудо – доброта!
И непосредственность, и детская наивность,
И взгляд огромных синих глаз невинных…
И вот уже отворены врата

Пред каждым сердцем и душой любой.
Когда пустая, черная утроба,
И все нутро, изгрызенное злобой,
Возьмет и распахнется пред тобой,

Не часто, но случается порой –
Душе, снискавшей славу безнадежной,
Вдруг улыбнется человечек нежный,
Такой, как славный лорд Фаунтлерой…

И, чистоты соприкоснувшись вдруг,
Все краски черные начнут внутри стираться,
Росток несмелый станет распрямляться
Под светлым взглядом, от касанья детских рук.

……………………………………………………………………….

Лакей иль граф, солдат иль командир –
Пока еще не наступил твой вечер,
Остановись, подумай, человече,
Что сделал ты, чтоб лучше стал наш мир?

Какое это чудо – доброта…


Рецензии