Таверна

К старой таверне путь мой лежит,
К той, что ,наверно, лишь ночь сторожит.
Ночь одинока. Таверна пуста.
Путь мой далекий, так, никуда.

Брошу поводья. Конь чуть бредет.
Просто сегодня никто нас не ждет.
Просто мы стали совсем не нужны.
Нам с ним остались лишь яркие сны.

В старой таверне тени живут
Тех, кто, наверно, счастлив был тут.
Настежь раскрыты окна и дверь
В доме, забытом, не нужном теперь.

Кутаюсь зябко в сизый дымок.
Горько согреет джина глоток.
Ночь одинока. Таверна пуста.
Путь мой далекий, так, никуда.

                Декабрь  1991 г.


Рецензии