Марий Эл

Как красиво звучит - Марий Эл,
Словно эльфов волшебных страна...
Если там побывать не успел, -
Можно просто представить: она

Пролегла по тенистым лесам,
По лугам первозданных цветов...
Нужно срочно поехать, и сам
Всё увидишь, узнаешь без слов...

Там, наверное, небо синей,
И прозрачны озёра до дна.
Вереницею радужных дней
Обнимает и тешит она.

Там прекрасный поёт соловей
И сияет от счастья луна.
Под покровом манящих ночей
Всё она, Марий Эл, всё она...

Серенадой звенящих ручьёв
Разливается песней весна.
Тайна эльфов и сказочных снов -
Неподвластная прозе страна...


Рецензии
О! Как здорово сказано! спасибо.

Володя Морошкин   06.03.2022 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо большое.

Анастасия Воскресенская-Лесная   06.03.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.