Воспоминания

Детство шариком воздушным
                улетело в небеса,
Мир цветной, прекраснодушный
                обещал мне чудеса.

«Музыкальная шкатулка»
                из тарелки на стене,
Вместе с диктором прогулка
         по «счастливейшей стране,»

Годы школьные промчались
Мир придуманный возник.
Мы ни вчём не сомневались
И в пример нам –большевик.
                *
Не вникали в слова суть,
Оказалось-слово муть.
Доверяли бесконечно,
Жили весело,беспечно.

И витали в небесах...
Но с годами  пришёл страх.
Оказалось:повзрослели!
Песни новые запели...
2.
Волки в стаю собрались
И пошли,пошли разборки...
Не умеют мирно волки
Ни один вопрос решить
Только рвать,кусать,крушить.

Забродили кривотолки,
Виноватых ищут волки.
Не помог и дед Крылов
Грабят всех без лишних слов.

Прячут правду про Чернобыль,
Предают своих детей,
Разжигают в людях злобу,
Виноват опять еврей.

Как- то сразу позабыли,
Что лечили и учили,
И учебники писали,
Фильмы лучшие снимали.

Шахты строили,заводы,
Самолёты,пароходы,
И в космические дали
Без евреев не летали.

Физик Иоффе и Ландау,
Место  заняли  по праву,
А безграммотный Хрущёв
Уничтожить мир готов.

Не хочу перечислять
Злобную,тупую рать.

И гинетиков травили,
Кибернетиков гнобили,
А ещё были врачи ...
Всех достали палачи.
3.

Постаралась Лига наций
Стали в путь мы собираться
Чтоб спасти своих детей
От насилья всех мастей.

Ничего не изменилось,
Только много люда спилось,
А христьянский постулат,
Заменил собой диктат.

Выросли свои фашисты,
Их теперь зовут «нашисты»,
«Hitlerjugend» -      их кумир
  Для верхушки-элексир.

Запугают , уничтожат,
Горе в много раз умножат
Отвлекут от нужных дел
Главный козырь-безпредел.

Отдадут приказ :Искать!
И опричных  выйдет рать,
И зачистят,и замочат по желанию вождей...
Воспитали палачей.

Захватили все экраны
Волки,кролики,бараны,
Всем им надо выживать:
Вкусно есть и сладко спать.

По ночам экран доступен,
Даже можно помечтать,
Спит Медведьев,дремлет Путин
Лишь Шайгу не должен спать.

Мне всего не перечислить,
Что творит путиниада,
 Людям ада не разрушить ,
 Ведь грядёт олимпиада.

 Не нужны ни ум, ни знанья,
 Все достоиства не в счёт.
 Только мускулам признанье!
  Клич воинственный:Вперёд!

   За премьером,за прмьером
   Без надежды и без веры,
   Весь униженный народ
   От отчаянья горло рвёт:
   Давай Россия!Давай !Вперёд!

   И не знает бедный люд,
   Хоть и съел он соли пуд,
   Как его дурачит власть.
   Ей бы на колени пасть.

   Извиниться пред народом,
   Что считают его сбродом,
   Им бы вспомнить про закон,
   Всё равно найдёт их он.


    Грустно мне писать об этом
    Из чужой ,сытой страны. 
    К  по- русски пишущим поэтам
    Ночами русские приходят сны.


Рецензии