Стать бы мне...

Ничего  почти уже не хочется,
Все сильнее приступы хандры
И сойдутся древние пророчества
Скорым окончанием игры.

Ничего почти уже не хочется,
Оживают призраки мои.
...Стать бы мне березовою рощицей
И чтоб в роще жили соловьи.

Иль пролиться теплым летним дождиком,
Напоить зеленые луга,
Чтоб его мелодию несложную
Повторяла ласково земля.

Или засиять бы в небе радугой,
Разбивая грязно-серый цвет -
Может,хоть детей она порадует
И надарит ярких им одежд.

...Я уйду,но этим не закончится -
Засияют радуги мои,
Ноги в теплых лужах вновь промочатся
И споют вам песню соловьи...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.