Вечерняя прогулка

Вечерняя прогулка...
Все тени переулка
И ветренные мысли
На фонарях повисли.

В шеренге тополинной
Родился серп былинный,
В вуале поднебесной
До мелочей известный.

А удивительный февраль-
Старый обманщик,дерзкий враль,
Обернулся весенним ветром
И сражается с зимним фетром.

Я шляпу удержать спешу,
Перед поганцем трепещу,
А фонари- багрянцем,
Манят весёлым танцем.

В полёте мысли и слова
И месяца картинка...
Блестит под фонарём трава,
Дрожит от ветра паутинка.


Рецензии