Гроза

Пасмурно натянут небосвод.
По дорожкам загнанная пыль
Закружила слепней хоровод.
Рассиделся по домам народ.
Перед бурей затихает быль.

Потемнела робкая листва.
Тишина застыла на пруду.
Сумрака укрыли кружева.
И случайной мокрая стрела
Каплей опустилась на траву.

Заворчал покинутый простор!
Яростно рассыпал молний гроздь!
Злой обиды полный разговор
Заревел, как раненный мотор!
И ударил в крышу жидкий гвоздь.

Задрожала свежесть на ветру
Под походкой влажных грозных слов.
И смешались краски в кутерьму!
Слив в едино небо и тропу!
Наломав из веток крепких дров!

И все длился штормовой напев!
В танце диком рушились сады!
Но лиричный подошел припев.
Улыбнулось солнце, заалев.
И зеваки вышли во дворы.

(2011)


Рецензии