Тёплый декабрь

В пейзажи внести коррективы,
добавив в промокшую осень
холодных декабрьских мотивов,
зима не торопится вовсе.

Не балует снегом и светом.
Нет солнца – с последним понятно.
В бесснежье дороги одеты,
лишь кое-где белые пятна.

Декабрьские лужи морозцем
зима по верхам прихватила,
а ночью - он хоть и боролся -
поглубже сковать нету силы.

Спускаются стайки снежинок
с нависшего белого неба.
Пунцовые гроздья рябины
присыпало сахаром-снегом.

Замёрзшие песни капели
сосулькой – свечою свисают,
в огнях фонарей «каменеют»,
в свечу – сталактит превращаясь.

Стеклянно-звеняще, хрустальны,
подсвечены лампой вечерней
в ночи необычно реальны,
а завтра растают...наверно.

10 декабря 2008г.   г.Киев


Рецензии