о школьная пора...

Мысли – по боку, совесть – в карман.
Лежу на диване, сегодня – всё пофигу…
Нынче, в школе, отхватил я «банан»…
Вот, жду экзекуции…ай, тоже – пофигу.

А «пару» схватил я за то, что влюблён,
В девчонку, Ту, что сзади сидела, за партою.
Хохотушка такая, ..ну прям в унисон,
Мы с Нею смеялись, забыв, про контрольную.

Та училка, кипит и орёт,
что тот чайник -забытый, утром, в спешке.
Ей заразе, ващще не понятен наш диалог,
Видит в нём – над собою насмешки.

Да! Всё пофигу! Для себя я решил
«двойка» - не причина для «вышки».
«Классная Дама» потом всё поймёт…
Когда Нам навешает «шишки»….

Сегодня смотрю я на эту картину-
Юной шалости - баловство. 
Как хочется вновь, почувствовать силу
Жаркой юности - Торжество. 


Рецензии