За поворотом осталась мечеть...

За поворотом осталась мечеть,
Тускнеет арабская вязь.
Нам никого не хотелось жалеть,
Ступая в размокшую грязь.

Капли дождя омывали песок,
Тучи чернее смолы.
Мы слепо верили,был с нами Бог,
И горстка серой золы.

Эта зола навевала на нас,
Боль и желание мстить.
Злость не укрыть лицемерием фраз,
Если оборвана нить.

Мы до конца прошагали весь путь,
После вернулись домой.
И безуспешно пытались уснуть,
К плахе прижавшись  сырой.

А на рассвете мы вышли во двор,
Где молча плакал  Господь.
Капли дождя отмывали позор,
Жалея размокшую плоть...
       


Рецензии