Лишь поражение снимает все проблемы

Лишь поражение снимает все проблемы -
считайте, что проигран мною кон,
но обсуждать опасно эту тему -
ведь поражение - случайность, не закон.

Вы согласитесь - я имею право
менять условия, принять, затем отринуть,
смириться и роптать без скорбной мины,
не гнуться, словно сгубленная ива.

Молчание спасало мою душу,
отгородив от мелочных обид -
я знала, что небитый будет бит
или, как рыба, выброшен на сушу.

Вы улыбаетесь нечаянной оплошности -
моя беспомощность - невинная ловушка,
но мне не стать ни для кого игрушкой.
Вы что-то говорите о роскошности?

Считаете, мой странен взгляд на мир?
Вы не держите на меня обиды -
по гороскопу древнему друидов
не ива ломкая, а щедрый я инжир.


Рецензии