муза

Она так ласкова жестоко,
Ей мать любовь, отец ей-бес,
Она из страшного порока
Создаст красу больших небес.

Она молчит в безмолвьи тайном
Иль пыл святой в меня вселит
То заиграет музыкально,
Чем вдохновляется пиит.

Она то скажет мне так тихо"
"давай, поэт, бери перо",
То разразится плачем диким,
Мне говоря, что "ты ничто!!!"

Она меня ласкает нежно,
Стихи на ушко говорит,
То как метель зимою снежной
Меня позором завалит.

Но пусть она жестока сильно
Иль лживо-ласкова она,
Я без нее совсем бессильна,
О, муза милая моя!


Рецензии