Из телефона, словно из колодца...

Из телефона, словно из колодца
я черпаю живые голоса -
снимаю трубку-коромысло,
кручу упругий диск -
поскрипывает он, как старый ворот,
с железной цепью, с цинковым ведром.
Но возникают голоса, слова и звуки -
они мне то капель напоминают,
то шумный, торопливый бег ручья,
то рокот неразборчивый прибоя,
то всплеск волны озерной...
Людская речь врывается порой
настойчиво, как половодье,
то раздражая, то лаская слух...
Но голос Ваш я редко достаю
из глубины безмерной бытия.
Зачем пить каждый день святую воду?


Рецензии