Пробуждение

Зима, под звонкую капель,
С красавицей Весной встречаясь,
Последний раз взглянув вокруг,
Исчезла тихо, не прощаясь.
Весна на трон легко взлетев
И солнца луч ее касаясь,
Поцеловал, теплом согрев.
И счастьем встречи наслаждаясь,
Его обняв и прижимаясь,
Она сказала - я тебя люблю!
И он от радости склоняясь,
Ласкаясь нежно ноги целовал
И красотою дивы восхищаясь, -
И я люблю тебя! - сказал.
От чувств порыва, от его тепла,
Природа встрепенулась, ожила
И вновь пришедшая Весна,
Давая силу, возрождая новью,
Окутала ее своей любовью
И все вокруг зазеленело, зазвучало
И жизнь вошла в свое начало.
Весны, волшебный жаркий пыл
И нас любовью наделил.



Пробуждение (вариант - 2)


Зима, под звонкую капель,
С красавицей Весной встречаясь,
Обернувшись в белую метель,
Ушла бесшумно, не прощаясь.
Весна на трон легко взлетела,
В лучах весенних согреваясь,
На пробуждённый мир смотрела,
Счастьем встречи наслаждаясь.
- О, радость вдохновенья...
И встав, раскинув руки прокричала,
- Как я люблю твоё рожденье!
Как я люблю твоё начало!
И Мир от радости склоняясь
Под нежным взглядом ликовал,
И красотою Дивы восхищаясь
- И я люблю тебя, - шептал.

Давая силу, наполняя новью,
Окутала Весна его своей любовью
В единстве чувств, от их тепла,
Природа возродилась, ожила!
И всё вокруг зазеленело, зазвучало,
И жизнь вошла в своё начало.
Весны, волшебный жаркий пыл
И нас любовью наделил.


Рецензии
Нежное,изящное,образное,красивое стихотворение.Скорее бы пришла весна,так хочется
тепла.С сердечностью и любовью.

Тамара Рожкова   18.03.2016 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, Тамарочка! Тоже жду не дождусь Весны!
С любовью и благодарной признательностью, Вера.

Вера Копа   24.03.2016 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.