Мне уютно на убогом стуле

Мне уютно на убогом стуле
возле незаконченных картин
на которых кручи гор вздремнули
и несет вода лоскутья льдин.
Вьюга завывает за окном,
в полумраке тонет мастерская.
Не хочу заглядывать в ...потом,
знаю - коротка тропа людская.
Время очень быстро сгорбит плечи,
уведет детей моих из дома,
одиночество пришлет ко мне под вечер,
сказки разбросает, как солому
спелую из вздыбленного стога,
кудри не спеша посеребрит,
заберет друзей и взглянет строго.
Но душа смятенье сохранит.

Знаю без гаданий и пророчества,
что принять безжалостность седин,
беспощадность лет и одиночество
будет легче у твоих картин.
Я припомню - завыванье ветра,
стула одинокого уют,
лед плывущий, горы - все в пол метре -
в быстроте безжалостных минут.


Рецензии