Мы с тобой не виделись неделю

Мы с тобой не виделись неделю -
ты печален, ты в меня не верил
или беспричинно тосковал
по прохладе рук неторопливых,
по вниманью ласковому глаз?
Ты так странно кланяешься мне,
утверждая смысл поспешных слов,
или возражая? - не понятно.
Помнишь, я тобою любовалась.
Ты шептал мне нежно и невнятно
о весне и предзакатном солнце,
пригласив вечерних соловьев.
А потом, когда пришла я ночью,
горько сожалея об ошибках,
что невольно сделала сама -
ты меня утешил песней ветра,
поделился властной силой духа.
В предвечерний сумрак прежней встречи
с губ моих срывались заклинания -
ты шептал о стойкости в беде.
Отчего сегодня ты печален,
добрый тополь под моим окном?


Рецензии