Эта девочка в лиловом

- Эта девочка в лиловом
принесет одни несчастья,
излечить тебя от боли
даже время не сумеет -
удержать ее не сможешь.
Присмотрись - в ней все не просто -
голос тверд, движенья быстры,
и глаза ее не сини -
переменчивы, как волны
отражают отсвет неба,
так они судьбы капризы.

-Чист ее румянец нежный
и доверчива улыбка.
За крутыми завитками
на виске синеет жилка...
Боже, как она ранима,
беззащитна перед миром.

- Видишь? - годы пролетели -
без нее ты жил спокойно,
что тебя так взволновало?
Посмотри - лицо подвижно,
брови вскинуты надменно,
крупны чувственные ноздри,
локон с ранней сединой,
тело женственно не в меру -
да, она тебя погубит.
         
- Сердце разуму подвластно.
Человеческие судьбы
я не раз сжимал в ладонях,
словно вешние цветы,
женщин нежных и прекрасных
много раз держал в объятьях -
думал, что ее забуду.

- Неужели ты не видишь? -
эта женщина в лиловом
непонятна, словно ветер.
Время придало ей силы -
ты ее постичь не сможешь.

- Губы выгнуты в усмешке,
но глаза добры, печальны -
жизнь ее не пощадила.
Я ее любил - возможно.
Кто ответит мне сегодня,
Что сильнее в нашей жизни –
неизбежности законы
или юности надежды,
что приходят в сны незвано?


Рецензии