Запуталась звезда в кудрях у дуба

Запуталась звезда в кудрях у дуба,
присела отдохнуть и задремала,
а он тянул к ней листья, словно губы,
шептал нелепости и, будто в одеяло
укутывал, скрывал от лунных взглядов
и от земной предутренней прохлады.
Но вот своим крылом взмахнул рассвет,
и дуб почувствовал, что гостьи рядом нет.
Он вскинул ветви, потянулся к небу -
не верил в то, что рядом ее не было.
Он загрустил и потерял покой -
лишь звездный отсвет стал его мечтой.
Над кручею стоит дуб - у обрыва,
подставив ветру крону, словно крылья.
И что с того, что счастья нет в наличии  -
в страдании рождается величие.


Рецензии