В местах, где шли бои

В местах, где шли бои,
и все еще руины красовались
от древнего монастыря,
снимали фильм -
визжали мотоциклы и машины,
увязнув натурально в липкой глине,
валялись всюду чучела убитых,
и беженцы сидели на узлах,
продрогнув в непогоде неподдельной.
Я шла по этому придуманному миру -
не прошенный, случайный созерцатель
и встретила тебя в последний раз.
Возможно, вправду ты погиб,
штыком картонным
сраженный наповал или убитый
осколком от игрушечных снарядов.
А в нашем древнем городе живет
другой, мне незнакомый человек,
похожий на тебя ,совсем немного.


Рецензии