К Ницше

Твоя душа – розеттский камень,
Обломки непонятных фраз
Живыми стразами стекали
Из марианских впадин глаз.

И дальше, прямо на бумагу,
По древу мыслию скользя,
Ища безумную отвагу
В великом бремени Земля.

И Господин Великий Полдень
Уж рассадил твоих детей
Играть судьбой в техасский холдем –
Понаподкладывал мастей.

Туда, где бури пляшут в море
И хобот гор их жадно пьет,
Не зная что такое горе,
Туда где не цветет пейот.

Чтоб сутками стоять на страже –
Познать и испытать Себя,
Чтоб попытать удачи в краже
Руля, Себя обособя.

Чтоб волю на твоих скрижалях,
Для довершения вещей
Тысячекратно умножая,
Избавиться от немощей.

И мы-то знаем, ты не умер,
Чтоб довершить Само себя
Ты временно ополоумел
Себя несчастием сгубя.

Ты убежал своего счастья,
Настало время уходить.
Ты полюбил свое ненастье,
Ведь Тихий Час сказал забвить.

Иди, иди, себя помучай
Шептала Поздняя Пора,
И Господин Великий Случай
Сказал тебе давно пора.

Ты так хотел мороз и стужу,
Зубами щелкать в тишине,
Туманом ледяным разбужен
В Конце Концов пришел к Весне.


Рецензии