Вернутся завтра все заботы

Вернутся завтра все заботы
и мой унылый кабинет,
где сослуживцы много лет,
беспечно время торопя,
ждут отпуск, праздник и субботу.
Смиренно я прошу тебя -
последний день моей свободы
оплакать... с рюмкою вина -
по- русски, выпив все до дна.
Нет, не гуляки мы, не пьяницы
и к зелью не имеем тяги,
но шторы в окнах словно флаги
белы, по ветру вьются, тянутся.
Поговорим и посудачим,
не будем трогать скользких тем -
кто нынче душу открывает?
Хотя... за рюмкой все бывает.
Могло быть многое иначе,
но на решение проблем
житейских, мелочных и нужных
теряем дни, теряем годы...
Отнюдь... Нам радости не чужды,
но он прошел - мой день свободы.
Как глобус круглая, луна
взошла. И тянет от окна
ночной прохладою. Попросим
у жизни солнечную осень.


Рецензии