Курочка Ряба. По мотивам известной сказки

Жила-была курочка Ряба. И были у неё дед да баба. Несёт курочка обыкновенные яйца, а дед и баба ими питаются.
 
Так жили они в тепле и покое, пока Ряба не снесла яйцо золотое. Дед и баба тому удивляются, яйцо золотое разбить стараются. Послала судьба чудо чудесное, необыкновенное, неизвестное… Им бы его на божничку, а они – бить золотое яичко...
 
Но непрочным оказалось чудо. Вдруг возьмись неизвестно откуда обычная полевая мышка. И не лишка у мышки умишка, и вообще заурядная вроде по своей по мышиной природе… Но поди ж ты, хвостом махнула – и разбилось золотое чудо…
 
Баба с дедом слезами уливаются, а мудрая курочка улыбается: «Дед да баба, не плачьте напрасно. Жизнь сама по себе прекрасна. Чудо хрупкое - даже из золота - разбивается и без молота… Яйца ты не жди золотые – благодарен будь за простые. Не то истинное золото, что блестит, а то, что жизнь таит…»


Рецензии
Очень симпатичная сказка получилась, Танечка! С намёком...
С любовью и душевным теплом,

Ирина Ревякина   23.06.2013 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Иду отдыхать...
С сегодняшнего дня - отпуск!

Татьяна Гостюхина   24.06.2013 11:51   Заявить о нарушении
Хорошего отпуска тебе, дорогая!!!))

Ирина Ревякина   24.06.2013 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.