Медея

Показалось - споткнулся мой конь,
поломал свои легкие крылья на взлете -
и стихи полетели в огонь,
исчезая в печи, как в таинственном гроте.
Корм задав огнедышащим змеям
я уснула свободной, жестокой Медеей.
Разбудил меня ветер с полей -
с ним оплакала гибель невинных детей
не по-царски. Со скорбью, без позы -
по-крестьянски я вытерла слезы
да упрямо взялась за дела,
но я знала - Медея жила.


Рецензии