Низкие строения, высокие заборы

Низкие строения, высокие заборы
в виноградных лозах, а за ними - горы.
Все дела заброшены. Я с тобой не спорю,
быстрою походкою
спускаюсь к морю.
Ни к чему здесь локоны -
волосы растрепаны
встречным ветерком -
причешусь потом.
Сбросив платье легкое,
обнимаюсь с волнами
теплыми, зелеными.
Ты, возможно, прав -
мне сродни их нрав.
1973 г.   


Рецензии