Рак-отшельник

В воде океана,над дном из песка
Плыла в полудрёме старуха Треска,
Дремала...а рядом с Трескою дремал
Полип,облепивший изящный коралл.

Селёдки косяк на секунду зевнул,
Но Скат,проплывавший всю стайку спугнул.
Он важно проплыл не заметивши их
И снова народ океанский притих...

Не спал Рак-отшельник...Он в норке своей
Не мало провёл в одиночестве дней.
Он помнил то время,что был молодым
И как все друзья потешались над ним.

Он рос,а насмешки всё больше росли,
Над Раком смеялись,как только могли...
Но Рак не мальчишка,а взрослый мужчина
И с панцирем из броневого хитина.

И шуткою б стало совсем не смешной,
Зажатым его быть могучей клешнёй...
Нет шуток...Его все враги уж давно позабыли,
Ах времена раньше добрые были...

Теперь он один-ни друзей,ни врагов,
Давно опостылил его жалкий кров...


Что лучше?Вопрос до безумия сложен...
Живите свой век,что нам свыше положен,
Живи и отчаянно юность не трать,
Чтоб в старости было о чём вспоминать...


Рецензии