под действием сыворотки правды или просто стих по-

Что делать, если хочется домой
В тот дом, что никогда моим и не был?
Что делать, если муж мой, но чужой?
Как в быль переобразовать мне небыль?

Какими средствами зажечь мечты,
В которых я признаюсь лишь по пьяни?
И как поверить в то, что мне не ты
Так нужен для уюта вечерами?

Как объяснить мне  детям нерожденным,
Что для рожденья нужен только ты?
И как смирить людей родных, лишенных
Привычных будней, как нам сжечь мосты?

И нужно ли забыть, что было прежде?
Зачем, когда привычное милей
Стократ, чем быстрокрылая надежда
На счастье призрачное новых дней?

Но лишь бокал вина и правда льется,
 Которая кипела на душе. 
О том, что никогда не донесется
В реальность трезвую, что есть уже.

Вдали от мира, от людских оценок.
Вдали от правды истинный мой путь.
Продам я эту правду за бесценок
И поплачусь собой когда-нибудь.


Рецензии