Земной вояж...

Много миллионов лет назад
Я была Полярною звездою,
И родной небесный Звездоград
Долго возглавляла я собою.

                Жизнь моя размеренно текла…
                Надоело это до предела!
                И, однажды, бросив все дела,
                Я к Земле поближе подлетела.

Трудно разобраться с высоты,
Чем же так бесценна жизнь людская?
Мысли перепутали мечты,
Всю меня смятеньем наполняя.

                Попыталась сделать что-нибудь
                (Все же я – небесное светило!):
                Морякам указывала путь
                И влюбленных таинства хранила.

Но однажды, загрустив во мгле,
Я решила: нужно, в самом деле,
Мне пожить, как люди на Земле -
Со своей душой в их бренном теле!

                Только, если плоть приобрету,
                На вопросы я найду ответы
                И познаю жизнь и красоту
                Голубой загадочной планеты!

Вмиг забыла, что была Звездой,
И свое желанье утолила…
Так промчался век, за ним другой...
Я страдала... мучилась... любила...

                Все познала: радость, боль, кураж,
                Женщиной была, была мужчиной…
                И земной закончила вояж
                На престоле – властной Катериной…

Жизнь, как зебра: снова полоса
(Видно мне не справиться с судьбою):
Я домой вернулась - в Небеса,
Чтоб светить обычною Звездою.

                Пусть промчатся миллионы лет,
                Пусть Полярной мне не быть, как прежде,
                Но смогу дарить я чистый свет
                Тем, кто жить не может без надежды…


18.04.2011 г.


Фото:  http://www.gandex.ru/oboishow/549/7/


Рецензии
Оригинальное стихотворение о странствии во времени светлой звезды, которая помнит все свои необыкновенные приключения и не смотря ни на что не разучилась сострадать и желать делиться самым лучшим, что у нее есть – светом.
Необычный сюжет, прекрасный слог заставляют выделить и запомнить стихотворение, оно стоит особняков среди всех прочих. Это как открытие. Очень понравилось, спасибо. :-)))
*
И прекрасно подобранная иллюстрация. )))

Ирина Воропаева   12.06.2014 22:23     Заявить о нарушении
Не знаю, что ответить.... смутили...
Спасибо большое, Ирина, за такой удивительный и теплый отзыв!
Мне очень приятно, что Вам понравилось это стихотворение...

С наилучшими пожеланиями, Лана :))

Светлана Приварская   12.06.2014 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.