Разговор

 Отдать тебе тело?
 Что же,возьми. Это - всего лишь тело.
 Пусть красота моя, как листва,
 по осени вся облетела.

 Спеть тебе песню?
 Ну, что же, спою.
 Это - слова  лишь и звуки.
 Я пела душою все песни мои,
 и это - такие муки.

 Отдать тебе голос? Пусть он замолчит?
 И это по мне не тяжко.
 Без голоса жить на прекрасной земле
 не грешно, не стыдно, не страшно.

 Отдать тебе крылья?
 Не птица я. В небесах,увы, не летаю.
 Я безкрыла давно и хожу по земле,
 но крылатое счастие знаю.

 Чем задобрю тебя? Разве добрая ты
 хоть когда-то и с кем-то бываешь?
 Ты мне смотришь в глаза. Мне не стыдно,ведь ты
 у меня же моё отнимаешь.

 Ты молчишь. Только знай,я закрою глаза
 навсегда, ничего не попишешь,
 Договор свой обмены на радость мою
 Ты со мной никогда не подпишешь.


                ( ноябрь/2010)


Рецензии