Кукла

Папа куклу подарил
Маше наконец-то.
Маша так о ней мечтала,
Ну, почти полдетства.
Маша с куколкой играет,
Лечит, спать с собой берет,
Маша куклу обнимает,
Вместе с ней гулять идет.
Маша с куколкой своей
Не разлей вода!
Маша с куколкой своей
Вместе навсегда!

Но, однажды, в день, когда,
Маша была в школе,
Мама куклу отдала
Младшей дочке Оле.
Отдала и говорит:
«Поиграй, малышка».
Оля смотрит, не поймет,
Отложила книжку.
Маша с папой эту куклу
Оле не давали,
Если Оля подойдет,
Тут же убирали.
А тут мамочка сама
Куклу предлагает,
Оля тут же подошла,
Куклу забирает….
Берет в ручки по ноге.
Оп! И в один миг
Кукла есть, с одной ногой,
Раздается крик!
Оля! Оля! Ну, ты что?!
Ты ж ее сломала!
Мама, белая, как мел,
В шоке побывала.
Оля, Оленька, отдай,
Дай мне куклу, ножку.
Мама чуть ли не ревет
Глядя на ладошку.

А потом вернулась Маша,
И, увидев ЭТО,
Маша в обморок упала,
С криком: «Кто же это?!»
Мама прям позеленела
От таких событий,
Оля плачет, Маша плачет.
-Кто-нибудь, спасите!

Вдруг раздался в дверь звонок,
Папочка вернулся,
Всех послушал, помолчал,
Хитро улыбнулся.
Через час опять звонок.
Маша открывает.
Перед ней стоит курьер,
Сумку с плеч снимает,
Достает коробочку
Яркую, красивую,
А в коробке куколка!
-Здравствуй, моя милая!
Маша бегает, кричит:
-Куколка, родимая!
Я, папулечка, теперь
Самая счастливая!


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!

Спасибо Вам за милую детскую непосредственность, искренность и наивность. К сожалению, это редкие сейчас качества, и обладать ими – великое благо, особенно, для поэта. Спасибо за Ваше творчество.
С уважением, Ирина.

Ирина Жизневская   11.10.2014 11:55     Заявить о нарушении
И Вам Ирина большое спасибо. Стишок написан по реальным событиям. Новую куклу купили, не так быстро правда. Еще раз спасибо и удачи Вам

Светлана Богуславская 2   11.10.2014 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.