Декалог. 5-я заповедь закона

5.    Почитай  отца твоего и матерь твою,
      чтобы тебе было хорошо, и
      чтобы продолжились дни твои на  земле. 

Пусть старец не всегда мудрец,
Ты мудрым будь – с ним в споры не вступай;
Почтенье седине его отдай,
И благодарен будет он, как немощный отец.


Родителей своих не забывай,
Чти каждого из них и слушай их смирено.
Ты милость и любовь к ним вечно сохраняй,
и твоей жизни дни продляться непременно.


Рецензии