раССтворённый взгляд...

В поэзию бесценный вклад,-
Стишок "Воспоминаний клад". ( http://www.stihi.ru/2011/03/21/3557 )
Поэтка с именем Крылатка
Страдает нежно, томно, сладко:

***

А оказалось, нечего беречь,
и смысла нет надежде доверять...
На память мне- мгновенья наших встреч,
действительность остались отравлять...

И ночи поразительно тихи,
в разлуке расстворился грустный взгляд,
и лишь стихи, мои к тебе стихи,
о нежности и ласке говорят...

Но звездопад хороших теплых слов
окончился и стало вдруг темно,
иссякли сны и грезы про любовь...
и рифмы... о надежде...как назло...

*********************

...а обратись она к "помощнику поэта",
могла б повеселей нам рассказать всё это,
и миновала бы тогда её беда,
и не иссякло б ничего и никогда:

***

"Иссякнутые рифмы".

Аффтар:
А оказалось, нечего беречь,
и смысла нет надежде доверять...
По.По.:
Вдруг ухнуло! Во мне открылась течь
Со страха это, должен ты понять
Аффтар:
И ночи поразительно тихи,
В разлуке расстворился грустный взгляд,
По.По.:
Я расскажу вам на ухо стихи
Сенека не успеет выпить яд!
Аффтар:
Но звездопад хороших теплых слов
Окончился и стало вдруг темно,
По.По.:
Ударило,швырнуло о бетон,
Но - выводов нам сделать не дано…


(Картинку, как всегда, где-то спёр).


Рецензии
А чё ты смеешься!
Вот щас за полсекунды вона какое наваяли на пару с ПП:

Однажды в студеную зимнюю пору
Сижу за решеткой в темнице сырой...
Но шуба, однако, понравилась вору,
Хотя с голодухи качало порой.

И шествуя важно, в спокойствии чинном,
Мой грустный товарищ, махая крылом,
Он в сером пальтишке, бородочка клином,
А жизнь океан, но сломавшим веслом...

Гляжу, поднимается медленно в гору
Вскормленный в неволе орел молодой.
Колхозные нивы открылися взору -
Вся жизнь опустела, как стала вдовой.

Афигеть. А я-то мучаюсь... Прикинь, дед...

Анна Рубинштейн   19.04.2011 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.