Ой вы, ясени, ясени

Ой  вы,  ясени,  ясени -
Верны  стражи  мои,
Неужели  не  ясно  вам,
Все  цветёт  от  любви.

Мои  чувства  по  осени
Расцвели,  как  весной...
Виноваты  в  том  ясени
Да  казак  молодой.

В  тенИ  чУдного  ясеня
У  калитки  резной
Поговаривал  ясно  так:
"Очарован  тобой!"

Только  зИмушка  ветрами
ОборвАла  листву.
А  подружка,  соседка  ли
Распустила  молву:

Что  казачка-красавица
Под  сиренью  густой
Все  с  другим  целовалася,
Что  развёлся  с  женой.

А  казак - парень  вспыльчивый
Разбираться  не  стал
И  с  подружкой  завистливой
Целый  вечер  плясал...

Я - казачка  у  ясеня
Обливалась  слезой...
Эта  злая  напраслина
Стала  горькой  судьбой!

Зря  вы  ясени,  ясени
Собрались  у  пруда.
Ожиданья  напрасные -
Я  не  выйду   туда.

Ой  вы  ясени,  ясени -
Чутки  стражи  мои,
Не  спасли  от  напраслины,
От  неверной  любви.


Рецензии
Галина, мне очень понравился Ваш сказ! Люблю подобные стихи! С теплом и уважением,

Любовь Александрова 5   22.03.2015 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплый отзыв!
С Вербным Воскресеньем Вас, Любовь!

Галина Богатырева   04.04.2015 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.