Мне всю жизнь заасфальтировать на память...

Мне всю жизнь заасфальтировать на память
Радугой горящих соловьёв.
Мысли пачками, как пластилин, глотать,
Вырываясь из оков слепцом.

Там, где купола, кричал бы матом,
Чтоб почувствовали серебро.
Мама-сумасшедшая-палата
Стелет смерть дрянную на потом.

Пить болото красных кирпичей,
Заливать бетоном горло...
Ночь мертва, и тысячу огней
В городе слепились порознь.

Небо, словно смелое тату,
Плачу как безрогий козерог;
Родина вонзила мне иглу
В мыслей мусоропровод.

Теребится торба в поясницу,
Виселицу, видимо, украл.
На досуге одинокой птицей
Без вести пропал.

Нет! не свет мне дай с опохмела.
Продолженье жизни - промолчи.
Бейте барабанной перепонкой,
И глаза закройте на ключи.

Там где пусто, земли рацветают,
и искусство радуется лихо.
звёздные собаки молча лают,
Ведь никто и не услышит их.


Рецензии