Облетела листва...

Облетела листва. Запорошена снегом дорога.
К нам на Дальний Восток не добраться за десять минут.
Вот и меряем жизнь, что идет от порога к порогу
Совпадением душ, что нашли на Земле свой приют.

А метель все кружит, мерзлым снегом кидается в окна,
Что срывает с продрогших и голых дерев.
Я ее не пущу хоть и стонет бедняга – продрогла
Не пленит меня хитрой злодейки напев.

Я камин растоплю, в турке кофе поставлю вариться
Пусть беснуется, стонет, стучится и плачет пурга.
Пусть метет за окном… это ж надо такому случиться,
Что с тобою вдвоем нас так крепко связала судьба.

Заметает Зима между мной и тобою дороги,
Далеко города, где друг друга так ждем мы с тобой.
Не смотря на проделки суровой зимы-недотроги
Я сегодня поставлю две чашки - ты рядом, родной.


Рецензии