***

«Я С ТОБОЙ ПОЛЕЧУ»
Я с тобой полечу, туда, где повыше,
От людской суеты оторвёмся вдвоём
И побродим с тобой тёмной ночью по крыше,
Но уже не увидишь ты в окошке моём,
Не увидишь меня, только множество кошек,
Они ищут и ждут, а я здесь с тобой,
А вокруг огоньки, чьих-то ярких окошек,
И тебе хорошо, и ты рядом со мной.
Небо плакать начнёт, крыша быстро намокнет,
Я на ней поскользнусь, но меня держишь ты,
Все посмотрят наверх, в ожиданье замолкнут,
Только мы улетим от людской суеты.
И Амур о любви нам споёт тихо песню,
И на голову нам он наденет венки,
Скажет: «Знайте любовь, это так интересно,
Только чувства до гроба стали очень редки,
Сделайте исключенье!»
                8 ноября 1996 год (Ростов)


Рецензии