Молдавская

Мой дом
Опустел как в ноябре гнездо
Вверху под самой крышей
Мой сон
Полон грустью как дождём
И лишь одной тобою дышит
Мой опустевший дом
Уснул моим дождливым сном

А по краю дня и ночи телеграфные столбы
Между главным и меж прочим чертят линии судьбы
Ими задувает осень пламя тополей - свечей
А по дорогам ветер носит стаи листьев лихачей

Мой брат
Моросящий с неба дождь
Да с веток жёлтый лист кленовый
И я рад
Рад такому я родству
Таким друзьям и близким новым
Я несказанно рад
Тому, что жёлтый лист мой брат


Мой Бог
Разрешил моей душе
Гулять, бродить по белу свету
Но в срок
Возвращаться наказал
И обещал призвать к ответу
Мой справедливый Бог
Получит все ответы в срок


Рецензии